恋のジャック・ナイフ
 
日々の出来事や感想を綴ります
 



カニが待ち遠しい。。。

カニは日本国内だけでも八百種以上生息していると言われています。
その中でもかに(カニ)の味覚の代表といえば北海道産の毛蟹・タラバガニなどです。
カニは一年に一度脱皮をして成長しますが、タラバガニが体重3kgになるのに約15年。毛蟹が体重500g になるのに約10年と私達が口にしている大きさになるまで長い年月をかけて成長するカニはまさに北の海 が育てた極上品といえるでしょう。
毛蟹の旬は冬と思われている方が多いようですが、北海道の毛ガニの旬は春先から夏。春先の「若ガニ」は身入りは弱いですが甘味は最高です。
夏から秋にかけては身入りが良くカニミソも楽しめます。

おいしいカニを食べるなら




上司 いじめ うつ病
就職先 職種 ホランド
ペインクリニック 痛み
おでん 語源 大御幣祭
健康 時間帯 リズム
健康 食事 運動
膝 治療 病院
ねんきんネット 日本年金機構
整理 収納 片付け
医療費控除 確定申告



3月1日(火)14:43 | トラックバック(0) | コメント(0) | グルメ | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)